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Weiße Schokoladen-Marzipan-Mousse

         
Bild: Weisse Schokoladen-Marzipan-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
AUSSERDEM
250 ml   Maracujasaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft - oder Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Puderzucker; +/- ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Speisestärke; gehäuft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €

Zubereitung:

Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte der Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen. Anschließend eventuell pürieren. Marzipan-Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Abgedeckt ca. eine Stunde kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft (etwa 1/5 beiseite stellen), Limetten- oder Zitronensaft und Puderzucker aufkochen lassen.

Speisestärke mit beiseite gestelltem Saft glattrühren, Maracujasoße damit binden.

Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Anschließend längs in Scheiben schneiden und in der Maracujasoße marinieren.

Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 2-3 Esslöffel der kalten Schokoladen-Marzipan-Sahne unter die Gelatine rühren. Anschließend die Gelatinemischung mit der restlichen Schokoladen-Marzipan-Sahne verrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (5-8 Minuten ).

Restliche Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse heben. In eine Schüssel geben oder auf Dessertförmchen verteilen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

Schokoladen-Marzipan-Mousse auf Teller stürzen oder portionsweise darauf anrichten. Mit den marinierten Erdbeeren servieren. Nach Wunsch mit Pfefferminzblättchen und weißen Schokoladenspänen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Schokoladen-Marzipan-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Schokoladen-Marzipan-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Schokoladen-Marzipan-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Limettensaft  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Marzipan  *   Süssspeise  *   Schokolade

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