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Weiße Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme

         
Bild: Weisse Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Mousse:
150 g   weiße Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.3 l   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Waldmeistercreme:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5 g   getrockneter Waldmeister ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst bereiten Sie die Mousse zu, weil die Zeit zum fest werden braucht. Weichen Sie das Blatt Gelatine in viel kaltem Wasser etwa 5 Minuten ein. Lösen Sie die fein gehackte Schokolade mit etwa 2 Esslöffeln Schlagsahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren auf, und nehmen sie dann sofort vom Herd, und rühren noch zwei Esslöffel Sahne hinein. Drücken Sie die Gelatine mit der Hand aus und vermischen Sie sie sorgfältig mit der Schokoladenmasse, so dass sie sich vollständig auflöst. Schlagen Sie die restliche Sahne dick, aber eher noch cremig als steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Schokolade. Gießen Sie die Mousse in 6 Portionsförmchen oder eine Schüssel, und lassen Sie sie fest werden. In den Förmchen wird das nach 2 Stunden so sein, die Schüssel braucht die doppelte Zeit.

Für die Sauce kochen Sie die Milch auf, streuen den getrockneten Waldmeister hinein und lassen beides zugedeckt 10 Minuten ziehen.

Schlagen Sie die Eigelb in einem Topf schaumig, und gießen Sie die noch warme Waldmeistermilch durch ein Sieb darüber, schlagen Sie beides mit dem Schneebesen durch. Nun lassen Sie die Eiermilch bei mittlerer Hitze und langsamem Rühren mit einem Kochlöffel solange heiß werden, bis sie deutlich cremig wird, dann ist sie genau richtig. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen und zusammen mit der weißen Mousse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gewürze  *   Nachtisch  *   Schokolade  *   Waldmeister

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