Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme

Bild: Weisse Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Mousse:
150 gweiße Schokoladeca. 0.74 €
0.3 lSchlagsahneca. 1.64 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €

Waldmeistercreme:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 ggetrockneter Waldmeister 

Zubereitung:

Zuerst bereiten Sie die Mousse zu, weil die Zeit zum fest werden braucht. Weichen Sie das Blatt Gelatine in viel kaltem Wasser etwa 5 Minuten ein. Lösen Sie die fein gehackte Schokolade mit etwa 2 Esslöffeln Schlagsahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren auf, und nehmen sie dann sofort vom Herd, und rühren noch zwei Esslöffel Sahne hinein. Drücken Sie die Gelatine mit der Hand aus und vermischen Sie sie sorgfältig mit der Schokoladenmasse, so dass sie sich vollständig auflöst. Schlagen Sie die restliche Sahne dick, aber eher noch cremig als steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Schokolade. Gießen Sie die Mousse in 6 Portionsförmchen oder eine Schüssel, und lassen Sie sie fest werden. In den Förmchen wird das nach 2 Stunden so sein, die Schüssel braucht die doppelte Zeit.

Für die Sauce kochen Sie die Milch auf, streuen den getrockneten Waldmeister hinein und lassen beides zugedeckt 10 Minuten ziehen.

Schlagen Sie die Eigelb in einem Topf schaumig, und gießen Sie die noch warme Waldmeistermilch durch ein Sieb darüber, schlagen Sie beides mit dem Schneebesen durch. Nun lassen Sie die Eiermilch bei mittlerer Hitze und langsamem Rühren mit einem Kochlöffel solange heiß werden, bis sie deutlich cremig wird, dann ist sie genau richtig. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen und zusammen mit der weißen Mousse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Nachtisch Schokolade Waldmeister


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
VollweizenbrotVollweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.71 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder   
Aal gekocht in DillsauceAal gekocht in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 18.41 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder   
Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   


Mehr Info: