Rezept: Weiße Mokkacreme brulée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Espresso-Bohnen | ca. 0.84 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Rohrzucker |
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Sahne mit den ganzen Espresso-Bohnen einmal aufkochen, die heiße Sahne rührend zu der Eiermischung gießen, zusammen mit den Bohnen noch über Nacht im Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel oder einem Schraubdeckelglas ziehen lassen.
6 ofenfeste Förmchen (oder Porzellantassen) dünn ausbuttern, in eine feuerfeste Form stellen, soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen etwa zu einem Drittel im Wasser stehen, dann im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 90 Minuten stocken lassen. Dass die Creme fertig gestockt ist, erkennt man an ein paar Blasen, die sich in der Mitte bilden, wenn man an den Förmchen etwas wackelt, schwabbelt die Masse allerdings noch ganz leicht.
Abkühlen lassen, Rohrzucker darauf verteilen, und kurz und schmerzlos mit einem Gas-Handbunsenbrenner bei voller Flamme abbrennen bis zur gewünschten Bräunung.
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