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Weiße Mokkacreme brulée

         
Bild: Weisse Mokkacreme brulée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Espresso-Bohnen ca. 3.29 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Rohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Sahne mit den ganzen Espresso-Bohnen einmal aufkochen, die heiße Sahne rührend zu der Eiermischung gießen, zusammen mit den Bohnen noch über Nacht im Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel oder einem Schraubdeckelglas ziehen lassen.

6 ofenfeste Förmchen (oder Porzellantassen) dünn ausbuttern, in eine feuerfeste Form stellen, soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen etwa zu einem Drittel im Wasser stehen, dann im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 90 Minuten stocken lassen. Dass die Creme fertig gestockt ist, erkennt man an ein paar Blasen, die sich in der Mitte bilden, wenn man an den Förmchen etwas wackelt, schwabbelt die Masse allerdings noch ganz leicht.

Abkühlen lassen, Rohrzucker darauf verteilen, und kurz und schmerzlos mit einem Gas-Handbunsenbrenner bei voller Flamme abbrennen bis zur gewünschten Bräunung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Mokkacreme brulée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Mokkacreme brulée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Mokkacreme brulée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Menu  *   Mokka  *   Nachtisch

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