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Rezept: Weiße Mokkacreme brulée

Bild: Weisse Mokkacreme brulée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gEspresso-Bohnenca. 0.84 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
6 Eigelbca. 0.51 €
Rohrzucker 

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Sahne mit den ganzen Espresso-Bohnen einmal aufkochen, die heiße Sahne rührend zu der Eiermischung gießen, zusammen mit den Bohnen noch über Nacht im Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel oder einem Schraubdeckelglas ziehen lassen.

6 ofenfeste Förmchen (oder Porzellantassen) dünn ausbuttern, in eine feuerfeste Form stellen, soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen etwa zu einem Drittel im Wasser stehen, dann im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 90 Minuten stocken lassen. Dass die Creme fertig gestockt ist, erkennt man an ein paar Blasen, die sich in der Mitte bilden, wenn man an den Förmchen etwas wackelt, schwabbelt die Masse allerdings noch ganz leicht.

Abkühlen lassen, Rohrzucker darauf verteilen, und kurz und schmerzlos mit einem Gas-Handbunsenbrenner bei voller Flamme abbrennen bis zur gewünschten Bräunung.


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(*) Für diese Version von Weiße Mokkacreme brulée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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