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Weißbrot

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Bild: Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
* ODer **
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwarmem Wasser in einer Schüssel gut verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend das restliche Mehl und das Salz zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.

Mit einem Messer die Oberfläche längs einschneiden. Im Backofen bei 200 GradC 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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