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Wein-Zitronen-Mousse

         
Bild: Wein-Zitronen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Kandiszucker oder - Hagel ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ungespritzte Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wein (nur 400ml) mit dem Zucker aufkochen. Währenddessen die Zitrone in Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheiben noch zusammenhängen. Zum Wein geben, 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone herausnehmen, ausdrücken (in den Wein), dabei aber nicht stark zerquetschen.

Eidotter und Eier mit dem restlichen (kalten) Wein verschlagen, die heiße Wein-Zucker-Mischung langsam zugeben, dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei geringer Hitze so lange weiterrühren, bis eine Creme entsteht. Zitrone in die Mitte einer Schüssel legen, Mousse darübergießen und mit Hagelzucker oder kleingestossenem Kandiszucker bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wein-Zitronen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wein-Zitronen-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wein-Zitronen-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kandiszucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Desserts  *   Zitronen

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