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Weintraubengelee auf Marzipanschaum

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Bild: Weintraubengelee auf Marzipanschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~4.58 €
Kosten Portion: ~1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grüne Weintrauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Blaü Weintrauben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißer Traubensaft ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser fünf Minuten quellen lassen. Den weißen Traubensaft zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Kasserole geben und erhitzen. Die Gelatine dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen, ohne sie kochen zu lassen. Das Gelee unter Rühren auf Handwärme abkühlen lassen.

Die Traubenhälften auf 4 Förmchen oder kleine Dessertschalen verteilen. Einige blaü Trauben zum Garnieren zurücklassen. Das Gelee darübergießen und im Kühlschrank endgültig erkalten lassen. Die Milch erhitzen und vom Herd ziehen. Die Marzipan-Rohmasse in der Milch auflösen und danach mit dem Schneebesen oder Quirl pürieren. Sollte der Marzipanschaum Ihnen zu dickflüssig sein, so kann er mit etwas Milch verdünnt werden.

Vor dem Servieren wird das Gelee einige Sekunden in heißes Wasser gehalten, damit es leichter gestürzt werden kann. Das Gelee für 5 Minuten kühl stellen.

Den Marzipanschaum in der Mitte eines Tellers verteilen, dann das Traubengelee auf dem Schaum anrichten, mit den restlichen blauen Trauben dekorieren. Zum Schluss den Tellerrand mit etwas Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weintraubengelee auf Marzipanschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintraubengelee auf Marzipanschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weintraubengelee auf Marzipanschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Traubensaft - weiß  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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