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Weintrauben-Gelee

         
Bild: Weintrauben-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.75 €Kosten Rezept: ~5.95 €Kosten Rezept: ~5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

1.5 kg   Weintrauben ca. 3.57 € ca. 3.57 € ca. 3.57 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen, häuten, halbieren und entkernen. Beerenhälften dann auf ein Sieb geben und den Saft in eine Schüssel pressen. Wenn Sie einen Entsafter haben, brauchen Sie nur die gewaschenen, abgetrockneten und entkernten Früchte hineinzugehen und auszupressen. Saft, wenn nötig, mit Wasser zu 1 Liter auffüllen (bei einer Zubereitung mit 1500 g Trauben). mit Gelierzucker in einen Topf geben.

Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft hineinrühren. Noch einmal aufkochen lassen. Abschäumen. Dann sofort in Gläser füllen und diese verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weintrauben-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintrauben-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weintrauben-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gelee  *   Marmelade  *   Weintraube

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