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Rezept: Weintrauben-Gelee

Bild: Weintrauben-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.16 €       Demeter 5.16 €       

Zutaten für 1 rezept:

1.5 kgWeintraubenca. 3.57 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen, häuten, halbieren und entkernen. Beerenhälften dann auf ein Sieb geben und den Saft in eine Schüssel pressen. Wenn Sie einen Entsafter haben, brauchen Sie nur die gewaschenen, abgetrockneten und entkernten Früchte hineinzugehen und auszupressen. Saft, wenn nötig, mit Wasser zu 1 Liter auffüllen (bei einer Zubereitung mit 1500 g Trauben). mit Gelierzucker in einen Topf geben.

Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft hineinrühren. Noch einmal aufkochen lassen. Abschäumen. Dann sofort in Gläser füllen und diese verschließen.


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(*) Für diese Version von Weintrauben-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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