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Weintraubengelee

         
Bild: Weintraubengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

0.75 l   Traubensaft (frisch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   ausgepreßt) - 3 each Zitronen (Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   davon) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grapefruit (Saft davon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und 1 Zitrone = ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Source: Pfeifer & Langen; Handbuch Für Die Früchtezeit;

Den Traubensaft mit Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (nach Packungsanweisung). Zum Schluss den Saft der Zitrone (und evtl. Grapefruit) kurz mitkochen und dann in Gläser füllen.

Tip: Sehr gut schmecken einige Mandelscheiben (1 Esslöffel genügt), die zum Schluss dazugegeben und eingeliert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weintraubengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintraubengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weintraubengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Misc  *   Süß

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