Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weintraubengelee

Bild: Weintraubengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 1 Portion:

0.75 lTraubensaft (frischca. 1.79 €
ausgepreßt) - 3 each Zitronen (Saft 
davon) oder 
1 Grapefruit (Saft davon) 
und 1 Zitrone = 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Source: Pfeifer & Langen; Handbuch Für Die Früchtezeit;

Den Traubensaft mit Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (nach Packungsanweisung). Zum Schluss den Saft der Zitrone (und evtl. Grapefruit) kurz mitkochen und dann in Gläser füllen.

Tip: Sehr gut schmecken einige Mandelscheiben (1 Esslöffel genügt), die zum Schluss dazugegeben und eingeliert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weintraubengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Misc Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlauer Jux - Eintopf aus HessenSchlauer Jux - Eintopf aus Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 10.09 €   Demeter: 10.77 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   
Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   
Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   


Mehr Info: