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Weinringe griechische Art

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Bild: Weinringe griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Ringe:

1 dl   Rotwein; oder Rose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Anispulver - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Orangensaft; frisch gepresst ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
80 g   Natives Olivenöl extra ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
500 g   Weizenmehl/Mehltyp 405 ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
150 g   Walnüsse; gerieben ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
0.5 TL   (phosphatfreies) Backpulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLASUR
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wein erhitzen, Zucker, Zimt, Anis und Honig zufügen und unter Rühren auflösen. Orangensaft beifügen und erkalten lassen.

Olivenöl unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen, zur Flüssigkeit geben und zu einem Teig kneten.

Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein großes Blech einölen.

Teig in Portionen von etwa 50 g teilen. Aus jeder Portion eine 15 bis 17 cm lange Rolle drehen, diese zu einem Ring schließen, gut zusammendrücken. Auf das Blech legen. Auf der untersten Rille einschieben, bei 180 oC dreissig bis vierzig Minuten backen. Noch warm mit Zuckerwasser bepinseln, auf dem Blech auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinringe griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinringe griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinringe griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Olivenöl  *   Wein

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Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.