Rezept: Weinbrandsterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
2 | Messerspitzen Backpulver | |
140 g | gemahlene Haselnüsse oder - Mandeln | ca. 1.39 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.14 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
140 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.33 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
Cognac oder Weinbrand zum - Bestreichen | ||
Hagelzucker zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben. Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Die Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen. In Blechdosen aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine |