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Weinbrandsterne

         
Bild: Weinbrandsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
2    Messerspitzen Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   gemahlene Haselnüsse oder - Mandeln ca. 1.39 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
140 g   Margarine - oder Butter ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cognac oder Weinbrand zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hagelzucker zum Bestreuen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben. Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Die Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen. In Blechdosen aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinbrandsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbrandsterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinbrandsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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