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Weinbrand-Aprikosen

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Bild: Weinbrand-Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für drei Gläser a 1/2 Liter
1 kg   Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Limette oder kleine Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 5 cm frische - Ingwerwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 ccm   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist. Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugießen. Dann unter Rühren kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke, Ingwer und Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinbrand-Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbrand-Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinbrand-Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Limette  *   Pimentkörner  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

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