Rezept: Vietnamesische Pfannkuchen, BANH XEO
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Nuoc Mam Sauce - nach Wunsch | |
Menge anpassen | ||
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 | Getrocknete Garnelen - in warmem Wasser eingeweicht+abgetropft ODER Geschälte Garnelen | |
1 TL | Frische Minze - feingehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriandergrün - feingehackt | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. Öl in einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineingießen. Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriandergrün einrühren. Stocken lassen. Kurz unter vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspatel Ränder begradigen und das Omelette falten. A N M E R K U N G : Banh Xeo oder vietnamesische gebratene Pfannkuche bzw. Omelettes zeigen den indischen Einfluss auf die vietnamesische Küche. Traditionell wird der dünne Teig durch ein Musselintuch gegossen, rasch gedämpft, abgekratzt und um eine Füllung gewickelt. Das ist nicht nur schwierig, sondern auch unpraktisch; deshalb verwende ich eine Omelettepfanne. Das Omelette kann als eigenständige Mahlzeit oder als Teil einer gemischten Vorspeise verzehrt werden. Man kann es auch abkühlen lassen, in Streifen schneiden und damit Salate, Nudel- und Reisgerichte garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Holundercreme mit Birne 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.83 € Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und | |
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm |