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Vietnamesische Pfannkuchen, BANH XEO

         
Bild: Vietnamesische Pfannkuchen, BANH XEO - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Nuoc Mam Sauce - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Getrocknete Garnelen - in warmem Wasser eingeweicht+abgetropft ODER Geschälte Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frische Minze - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Koriandergrün - feingehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. Öl in einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineingießen. Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriandergrün einrühren. Stocken lassen. Kurz unter vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspatel Ränder begradigen und das Omelette falten. A N M E R K U N G : Banh Xeo oder vietnamesische gebratene Pfannkuche bzw. Omelettes zeigen den indischen Einfluss auf die vietnamesische Küche. Traditionell wird der dünne Teig durch ein Musselintuch gegossen, rasch gedämpft, abgekratzt und um eine Füllung gewickelt. Das ist nicht nur schwierig, sondern auch unpraktisch; deshalb verwende ich eine Omelettepfanne. Das Omelette kann als eigenständige Mahlzeit oder als Teil einer gemischten Vorspeise verzehrt werden. Man kann es auch abkühlen lassen, in Streifen schneiden und damit Salate, Nudel- und Reisgerichte garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vietnamesische Pfannkuchen, BANH XEO werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesische Pfannkuchen, BANH XEO Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vietnamesische Pfannkuchen, BANH XEO erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Garnelen XXX  *   Koriandergrün  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Garnele  *   Krustentier  *   Vietnam  *   Vorspeise

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