Ungarischer Honigkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 500g Mehl ausreichend für 24 Stücke.
Honig aufkochen, vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Pottasche in Rum auflösen, mit Eiern und Geweürzen unter das Honig-Mehl-Gemisch kneten und etwa 3 Stunden ruhen lassen.
Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen. Jeweils 2 Mandeln zusammen in Abständen in den Teig drücken. Eigelb und Sahne verquirlen, den Kuchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ungarischer Honigkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Honigkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ungarischer Honigkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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