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Rezept: Ungarischer Honigkuchen

Bild: Ungarischer Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.1 €       Demeter  >8.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.19 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLPottasche 
1 ELRumca. 0.12 €
200 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.99 €
4 Eier Gew.Kl.Mca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.5 TLGewürznelken, gemahlenca. 0.10 €
100 gMandeln, geschält, ganzca. 1.00 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €

Zubereitung:

Menge mit 500g Mehl ausreichend für 24 Stücke.

Honig aufkochen, vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Pottasche in Rum auflösen, mit Eiern und Geweürzen unter das Honig-Mehl-Gemisch kneten und etwa 3 Stunden ruhen lassen.

Teig auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen. Jeweils 2 Mandeln zusammen in Abständen in den Teig drücken. Eigelb und Sahne verquirlen, den Kuchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ungarischer Honigkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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