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Tortillas de maiz (Maispfannkuchen)

         
Bild: Tortillas de maiz (Maispfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Maismehl (Reformhaus) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Cornelia Adam Mexikanisch kochen Gräfe und Unzer
   29.08.98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weizenmehl, das Maismehl und das Salz in einer Rührschüssel mischen. Esslöffelweise das lauwarme Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Aus dem Teig gleich große Kugeln formen (Anzahl s.o). Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Faden von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa eine Minute backen. :Pro Person ca. : 76 kcal :Pro Person ca. : 318 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortillas de maiz (Maispfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas de maiz (Maispfannkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortillas de maiz (Maispfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Fladen  *   Mais  *   Mexiko  *   Tortilla

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