Rezept: Streifkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
20 | Eigelbe | ca. 1.69 € |
2 | Zitronen - Saft u. Schale | |
340 g | Kartoffelmehl | ca. 0.38 € |
20 | Eischnee | ca. 1.69 € |
Früchte: Kirschen, - Erdbeeren o.dergl. |
Zubereitung:
Es wird ein Teig gemacht von Zucker, Eidottern, der geriebenen Schale und dem Saft der Citronen, Kartoffelmehl und dem Eierschaum. Von dem Teig wird eine Dünne Schicht in die Form gethan und gebacken, eingemachte Früchte: Kirschen, Erdbeeren oder dergl., werden auf die Platte hin und wieder gelegt, doch nicht zu viel, es folgt dann eine zweite Schicht Teig, die ebenfalls gebacken und mit einigen Früchten belegt wird, und so wird fortgefahren, bis der Teig verbraucht ist. Es wird oben mehr Feuer, als unten genommen. Die Torte muß schnell gebacken werden. Begreiflicherweise muß der Teig jedesmal durchgerührt werden, ehe man eine neue Schicht auflegt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen |