Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Streifkuchen

Bild: Streifkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >4.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZuckerca. 0.75 €
20 Eigelbeca. 1.69 €
2 Zitronen - Saft u. Schale 
340 gKartoffelmehlca. 0.38 €
20 Eischneeca. 1.69 €
Früchte: Kirschen, - Erdbeeren o.dergl. 

Zubereitung:

Es wird ein Teig gemacht von Zucker, Eidottern, der geriebenen Schale und dem Saft der Citronen, Kartoffelmehl und dem Eierschaum. Von dem Teig wird eine Dünne Schicht in die Form gethan und gebacken, eingemachte Früchte: Kirschen, Erdbeeren oder dergl., werden auf die Platte hin und wieder gelegt, doch nicht zu viel, es folgt dann eine zweite Schicht Teig, die ebenfalls gebacken und mit einigen Früchten belegt wird, und so wird fortgefahren, bis der Teig verbraucht ist. Es wird oben mehr Feuer, als unten genommen. Die Torte muß schnell gebacken werden. Begreiflicherweise muß der Teig jedesmal durchgerührt werden, ehe man eine neue Schicht auflegt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Streifkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Historisch Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   
RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   


Mehr Info: