skip to content

Rezeptanzeige

Schokoladen-Lebkuchen - Variation 1

Teilen:       
Bild: Schokoladen-Lebkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Prise(n)   Nelken, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Zimt - n.Geschmack etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Orangeback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rumrosinen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
40    Backoblaten (6 cm - Durchmeßer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Mandeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 50g Walnüssen ausreichend für ca. 40 Stück.

Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse, Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 oC; Gasherd: Stufe 3). Die Lebkuchen ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen. Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren.

Kalorienberechnung pro Portion bei 40 Stück.

Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Lebkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Lebkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Lebkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Lebkuchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kerniges Vollkornbrot

Kerniges Vollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.23 €

Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten ...

Schlehen-Gin

Schlehen-Gin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €

Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...

Basler Lachs

Basler Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~25.44 €
Demeter: ~25.94 €

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. Aus ...

Zucchini-Chutney

Zucchini-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.25 €

Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten ...

Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise

Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.32 €

Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher ...