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Schokoladeneis mit Pfannkuchen

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Bild: Schokoladeneis mit Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
kl.   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Kugel(n)   Schokoladeneis - groß ca. 0.66 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch und Eiern einen glatten Teig herstellen und ca. 20 Minuten ruhenlassen. Danach pro Person 2 kleine Pfannkuchen ausbacken. In der Zwischenzeit aus dem Großteil der Himbeeren und dem Puderzucker eine Fruchtsoße zubereiten. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Jeweils zwischen 2 Pfannkuchen eine Kugel selbstgemachtes Eis geben, mit den ganzen Himbeeren garnieren und die Soße separat dazu reichen.

:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten Quellzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladeneis mit Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladeneis mit Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladeneis mit Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladeneis  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Himbeere  *   Omeletten  *   Süßspeise  *   Schokolade

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