Bratwurst im Teigmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bratwürste im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Abkühlen lassen. Teigzutaten verkneten. In vier Portionen teilen und vier gleich große Quadrate (ca. 18 x 18 cm) ausrollen. Jeweils eine Wurst darauflegen, mit Teig umwickeln und an den Enden zusammendrücken. Oberfläche leicht einritzen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu: Sauerkraut mit Zucchinistreifen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3780 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurst im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurst im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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