Bratwurst Dorfschulzen-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man kann dazu Wurst nach vorigem Rezept selbst zubereiten oder auch fertig beim Fleischer kaufen. Bratwurst mit kochendem Wasser überbrühen. In kalte Milch tauchen und in einem Topf mit Butter 7 Minuten von allen Seiten schön braun braten. Herausnehmen, Bier hinzugießen, aufkochen und mit geriebenem Pfeffer- oder Lebkuchen vermischen.
Nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken. Würste noch fünf Minuten in dieser Sauce ziehen lassen.
Dazu reiche man Sauerkraut oder passendes Gemüse und Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurst Dorfschulzen-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst Dorfschulzen-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurst Dorfschulzen-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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