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Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1

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Bild: Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

25 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Ei, Gew.-Kl.L ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Milch - 1,5% Fett ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Äpfel - geschält u. entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
5 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimt - um Bestreuen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Milch, Salz und etwas flüssigen Süssstoff in einer Schüssel verrühen. Apfel in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig hineingießen. Apfelspalten in den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Mandelblättchen und nach Belieben mit Zimt bestreuen und anrichten.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Diät  *   Eierspeise  *   Süßspeise

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