Werbung/Advertising
Rigär Quarkkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 22cm-Form:
Zubereitung:
Aus Eidottern, Mehl, Milch, Salz und dem Eischnee(1) einen zarten Pfannkuchenteig bereiten und daraus 2 Pfannkuchen von etwa 22cm Durchmeßer backen.
Butter mit Zucker, Eidottern und Salz schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, desgleichen Korinthen, gewiegtes Zitronat und den steifgeschlagenen Schnee der Hälfte der Eiweiß lose unterziehen.
Eine Springform von 22cm Durchmeßer mit Butter außtreichen und mit einem Pfannkuchen auslegen. Die Quarkmasse darüberfüllen, den zweiten Pfannkuchen darüberdecken und bei guter Hitze zu schöner Farbe backen. Sofort stürzen und mit dicker süßer Sahne bedeckt warm anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rigär Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigär Quarkkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rigär Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie
5 PortionenPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.16 €
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig ...
Camembert in Kürbiskernöl
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~15.94 €
Demeter: ~15.90 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, ...
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.27 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Lippischer Rosinen-Pickert
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~10.75 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln einen ...
Werbung/Advertising