Rezept: Rigär Quarkkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 | Eischnee (1) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
30 g | Korinthen | ca. 0.07 € |
30 g | Zitronat - gewiegt | ca. 0.18 € |
2 | Eischnee (2) | |
Süße Sahne |
Zubereitung:
Aus Eidottern, Mehl, Milch, Salz und dem Eischnee(1) einen zarten Pfannkuchenteig bereiten und daraus 2 Pfannkuchen von etwa 22cm Durchmeßer backen.
Butter mit Zucker, Eidottern und Salz schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, desgleichen Korinthen, gewiegtes Zitronat und den steifgeschlagenen Schnee der Hälfte der Eiweiß lose unterziehen.
Eine Springform von 22cm Durchmeßer mit Butter außtreichen und mit einem Pfannkuchen auslegen. Die Quarkmasse darüberfüllen, den zweiten Pfannkuchen darüberdecken und bei guter Hitze zu schöner Farbe backen. Sofort stürzen und mit dicker süßer Sahne bedeckt warm anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie 5 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 1.83 € Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und | |
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, | |
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine | |
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln |