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Rigär Quarkkuchen

         
Bild: Rigär Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 22cm-Form:

2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eischnee ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für die Füllung
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eischnee (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
30 g   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Zitronat - gewiegt ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eischnee (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Eidottern, Mehl, Milch, Salz und dem Eischnee(1) einen zarten Pfannkuchenteig bereiten und daraus 2 Pfannkuchen von etwa 22cm Durchmeßer backen.

Butter mit Zucker, Eidottern und Salz schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, desgleichen Korinthen, gewiegtes Zitronat und den steifgeschlagenen Schnee der Hälfte der Eiweiß lose unterziehen.

Eine Springform von 22cm Durchmeßer mit Butter außtreichen und mit einem Pfannkuchen auslegen. Die Quarkmasse darüberfüllen, den zweiten Pfannkuchen darüberdecken und bei guter Hitze zu schöner Farbe backen. Sofort stürzen und mit dicker süßer Sahne bedeckt warm anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rigär Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigär Quarkkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rigär Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Süßspeise  *   Warm

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