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Rezept: Rigär Quarkkuchen

Bild: Rigär Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 1 22cm-Form:

2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eischneeca. 0.17 €

Für die Füllung
100 gButterca. 0.68 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eischnee (1) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gSpeisequarkca. 0.69 €
30 gKorinthenca. 0.07 €
30 gZitronat - gewiegtca. 0.18 €
2 Eischnee (2) 
Süße Sahne 

Zubereitung:

Aus Eidottern, Mehl, Milch, Salz und dem Eischnee(1) einen zarten Pfannkuchenteig bereiten und daraus 2 Pfannkuchen von etwa 22cm Durchmeßer backen.

Butter mit Zucker, Eidottern und Salz schaumig rühren, durch ein Sieb gestrichenen Quark, desgleichen Korinthen, gewiegtes Zitronat und den steifgeschlagenen Schnee der Hälfte der Eiweiß lose unterziehen.

Eine Springform von 22cm Durchmeßer mit Butter außtreichen und mit einem Pfannkuchen auslegen. Die Quarkmasse darüberfüllen, den zweiten Pfannkuchen darüberdecken und bei guter Hitze zu schöner Farbe backen. Sofort stürzen und mit dicker süßer Sahne bedeckt warm anrichten.


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(*) Für diese Version von Rigär Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Süßspeise Warm


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