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Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen

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Bild: Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
60 g   Zucker (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Zucker (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Eier - (2) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
105 g   Zucker - (3) ca. 0.09 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Grieß - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Haselnüsse, gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Form
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
2 EL   Grieß (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm

:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. Mit Wasser und Zucker (2)

zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.

:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig aufschlagen. Sauerrahm, Grieß (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. :Springform einfetten und mit Grieß (2) ausstreuen. Teig etwas gr"ßer als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf verteilen. :Bei 180ø ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150ø, Gasherd Stufe 2)

Kuchen/Torte berechnet für 12 Stücke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Rhabarber

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