Werbung/Advertising
Reiskuchen mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis der Milch nicht zu weich kochen, Butter in den Reis geben und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Zimt, die abgeriebene Schale der Zitrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann große Äpfel schälen, in 8 Teile schneiden und in Butter und Zucker mürbe schwitzen, aber nicht zu weich. Die Äpfel in den Reis geben und zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse fügen. 1 Std. bei 180°C im Ofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reiskuchen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiskuchen mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reiskuchen mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzeln auf polnische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.85 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die ...
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.13 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der Pilzsauce ...
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.43 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, ...
Nudeln mit Schmand
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.23 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene ...
Anisbrötli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.77 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 ...
Werbung/Advertising