Rezept: Reiskuchen mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
2 l | Milch - knapp | ca. 1.90 € |
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
20 | Eigelbe | ca. 1.69 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
etwas | Kaneel/Zimt | ca. 0.04 € |
2 | Zitrone - Schale gerieben | |
400 g | Rosinen ohne Kerne | |
16 gr. | Äpfel: am liebsten Bors- - dorfer | |
20 | Eischnee | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Den Reis der Milch nicht zu weich kochen, Butter in den Reis geben und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Zimt, die abgeriebene Schale der Zitrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann große Äpfel schälen, in 8 Teile schneiden und in Butter und Zucker mürbe schwitzen, aber nicht zu weich. Die Äpfel in den Reis geben und zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse fügen. 1 Std. bei 180°C im Ofen backen.
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