Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reiskuchen mit Äpfeln

Bild: Reiskuchen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.45 €       Demeter  >7.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReisca. 0.49 €
2 lMilch - knappca. 1.90 €
140 gButterca. 0.95 €
20 Eigelbeca. 1.69 €
140 gZuckerca. 0.21 €
etwasKaneel/Zimtca. 0.04 €
2 Zitrone - Schale gerieben 
400 gRosinen ohne Kerne 
16 gr.Äpfel: am liebsten Bors- - dorfer 
20 Eischneeca. 1.69 €

Zubereitung:

Den Reis der Milch nicht zu weich kochen, Butter in den Reis geben und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Zimt, die abgeriebene Schale der Zitrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann große Äpfel schälen, in 8 Teile schneiden und in Butter und Zucker mürbe schwitzen, aber nicht zu weich. Die Äpfel in den Reis geben und zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse fügen. 1 Std. bei 180°C im Ofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reiskuchen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Kuchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarzwurzeln auf polnische ArtSchwarzwurzeln auf polnische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.56 €
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken,   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   


Mehr Info: