Rezept: Quarkgrießknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
300 g | Quark - gut abgetropft | ca. 1.31 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
120 g | Grober Grieß | |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
Salzwasser | ||
Semmelbrösel | ||
Butter | ||
Saure Sahne |
Zubereitung:
Butter mit Eidottern schaumig rüren, gut abgetropften, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, Salz und groben Grieß darunterrühren und die Masse 1 Stunde stehenlassen, damit der Grieß quellen kann. Hierauf den steifen Eischnee unterziehen, mit feuchter Hand oder mit einem in kochendes Wasser getauchten Löffel Klöße ausstechen, in kochendes Salzwasser einlegen und 10-15 Minuten siedenlassen.
Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und saurer Sahne anrichten.
Zubereitung : ca. 1 Std.
Garzeit : ca. 10-15 Min.
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