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Rezept: Quarkgrießknödel

Bild: Quarkgriessknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

90 gButterca. 0.61 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
300 gQuark - gut abgetropftca. 1.31 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 gGrober Grieß 
3 Eischneeca. 0.25 €
Salzwasser 
Semmelbrösel 
Butter 
Saure Sahne 

Zubereitung:

Butter mit Eidottern schaumig rüren, gut abgetropften, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, Salz und groben Grieß darunterrühren und die Masse 1 Stunde stehenlassen, damit der Grieß quellen kann. Hierauf den steifen Eischnee unterziehen, mit feuchter Hand oder mit einem in kochendes Wasser getauchten Löffel Klöße ausstechen, in kochendes Salzwasser einlegen und 10-15 Minuten siedenlassen.

Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und saurer Sahne anrichten.

Zubereitung : ca. 1 Std.
Garzeit : ca. 10-15 Min.


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(*) Für diese Version von Quarkgrießknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Wasser


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