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Quarkgrießknödel

         
Bild: Quarkgriessknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   Quark - gut abgetropft ca. 1.26 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Grober Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Eidottern schaumig rüren, gut abgetropften, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, Salz und groben Grieß darunterrühren und die Masse 1 Stunde stehenlassen, damit der Grieß quellen kann. Hierauf den steifen Eischnee unterziehen, mit feuchter Hand oder mit einem in kochendes Wasser getauchten Löffel Klöße ausstechen, in kochendes Salzwasser einlegen und 10-15 Minuten siedenlassen.

Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und saurer Sahne anrichten.

Zubereitung : ca. 1 Std.
Garzeit : ca. 10-15 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkgrießknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkgrießknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkgrießknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Knödel  *   Quark  *   Teigware

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