Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets samt Haut vom Knochen schneiden. In der Teriyaki-Marinade zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.
Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten quellen.
Fleisch herausnehmen, trockentupfen, Marinade aufheben. 1 EL Öl erhitzen. Filets pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl erhitzen. Rosenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Cashewkerne in den letzten 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Den Bratensatz mit 100 ml Wasser und der Marinade lösen, aufkochen. Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Alles anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brat-Rosenkohl zu Hähnchen ’Teriyaki’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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