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Bratreis mit Eiern und Shrimps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quellreis zubereiten: Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Langkornreis auf einmal hineinschütten. Mit einem Holzlöffel umrühren und den Topf mit einem Deckel schließen. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) ausquellen lassen.
Inzwischen Lauch vorbereiten: Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äußere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weißen Schaftes einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.
Sprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Eier und 2/3 vom Reiswein verquirlen. In 1/3 vom heißem Öl ein Omelett braten. Mit zwei Gabeln zerpflücken und auf einen Teller geben. Beiseite stellen.
Reis in einem weiteren Drittel vom heißem Öl unter Rühren ca. drei Minuten braten. Herausnehmen.
Lauchringe in restlichem heißem Öl drei bis vier Minuten dünsten. Schinkenwürfel, Erbsen, Sprossen und Shrimps zufügen, ca. zwei Minuten weiterbraten. Restlichen Reiswein, Sojasoße, Reis und Omelett stücke zugeben. Alles ein oder zwei Minuten weiterbraten und abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratreis mit Eiern und Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratreis mit Eiern und Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratreis mit Eiern und Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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