Oma’s Weihnachtskuchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker und Eier zugeben, erneut rühren. Backpulver unter das Mehl mischen und dies löffelweise zum Teig geben und verrühren.
Gehackte Mandeln, Schokolade (nicht zu fein!), Zitronat und Orangeat unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenformen geben und bei mittlerer Hitze (175 oC) ca. 30-45 Minuten backen.
Anmerkungen:
Wer kein Zitronat/Orangeat mag: der Kuchen schmeckt auch ohne wunderbar!
Ich backe ihn meistens 45-50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oma’s Weihnachtskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma’s Weihnachtskuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oma’s Weihnachtskuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Hefeteig - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.52 €
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über Nacht ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.49 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und ...
Pilz-Sauerkraut-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem ...
Buchweizensalat mit Ziegenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...
Hühnchen mit Cranberries
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~12.20 €
Demeter: ~12.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. ...