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Rezept: Nusslebkuchen

Bild: Nußlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.7 €       Demeter  >6.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

7 Eiweißca. 0.59 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gZitronat - sehr feinca. 0.30 €
gewürfelt 
10 gZimtca. 0.20 €
1 Pack.Pfefferkuchengewürzca. 1.49 €
50 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.03 €
100 gZarte Haferflockenca. 0.09 €
Backoblaten 8cm Durchmeßer 

Zubereitung:

Die angegebenen Mengen reichen für ca. 40 Lebkuchen.


Eiweiß sehr steifschlagen, dabei nach und nach den durchgesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse, Zitronensaft und Zucker unterrühren. Zitronat, Zimt, Pfefferkuchengewürz und Mehl vermischen. Mit den Haferflocken unter den Eischnee heben.

Die Masse auf etwa 40 runde Oblaten streichen und gut 2 Std. trocknen lassn.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Die Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Kuvertüre oder Zuckerglasur bestreichen. Wenn die Glasur trocken ist, die Lebkuchen in eine gut schließende Dose schichten.


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(*) Für diese Version von Nusslebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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