Nusskuchen ’Stockholm’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175 oC.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen. Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspießchen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nusskuchen ’Stockholm’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen ’Stockholm’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nusskuchen ’Stockholm’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzbrotsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein Wenig ...
Normale Bitterballen
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.31 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten von ...
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...
Mecklenburger Quietschbohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware ...
Apfelweintorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...