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Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die Blüten- und Stilansätze entfernen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer in einer länglichen Schale mischen. Die Zucchinischeiben nacheinander in dem gewürzten Mehl wenden. Die Zucchinischeiben portionsweise von beiden Seiten in Öl knusprig braun braten. Die fertig gebratenen Zucchinischeiben mit Knoblauch bestreuen, auf eine Platte geben und im Backofen bei 60 oC heiß halten.
Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Vinaigrette:
Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Becher geben und kurz verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht.
Die noch lauwarmen Bratkartoffeln und die Zucchinischeiben auf Teller verteilen und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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