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Rezept: Moritzkuchen

Bild: Moritzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

7 Eigelbeca. 0.59 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButter - flüssigca. 0.85 €
125 gWeißbrot(?) - geriebenca. 0.25 €
7 Eischneeca. 0.59 €
Apfel- o. Stachelbeerkompott 
0.5 lSüßer Rahm, knappca. 2.73 €

Zubereitung:

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und geschmolzene Butter, sowie geriebenes Feinbrod hineingerührt; zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu.

Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- oder Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und gieße über das Ganze noch kaum 1/2 Liter süßen, dicken Rahm.

2 Stunden muß dieser Kuchen backen. Derselbe wird kalt gegeßen.

:Garzeit : ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Moritzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Kuchen Stachelbeeren


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