Rezept: Mohn-Apfelkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SüßER HEFETEIG GRUNDREZEPT 2 | ||
FüR DEN BELAG | ||
5 EL | Korinthen | ca. 0.18 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
250 g | Mohn - frisch gemahlen | ca. 2.36 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Delifrut,Reformhaus ODER - Zimt und anis | |
600 g | Äpfel | ca. 0.74 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig und die sahne damit verrhren und leicht erw"rmen. Nicht über 40 grad.
Den Mohn und die Gewürze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen. die Äpfel entkernen und mit der schale reiben. das ei, die rumkorinthen und die Äpfel unter die Mohnmasse rhren.
Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die Mohnfüllung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten BAckofen schieben und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.
Variante: Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die korinthen in Orangenlik"r und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Eßl"ffel fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfüllung.
:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 60 Minuten einschl. Teigzubereitung :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 70 Minuten Ruhezeit :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.95 € Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, |