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Mohn-Apfelkuchen - Variation 1

         
Bild: Mohn-Apfelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   SüßER HEFETEIG GRUNDREZEPT 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FüR DEN BELAG
5 EL   Korinthen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Mohn - frisch gemahlen ca. 2.36 € ca. 5.61 € ca. 5.61 €
1.5 TL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Delifrut,Reformhaus ODER - Zimt und anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Äpfel ca. 0.74 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

Inzwischen die Korinthen in dem rum marinieren. Das Backblech mit butter einfetten. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Honig und die sahne damit verrhren und leicht erw"rmen. Nicht über 40 grad.

Den Mohn und die Gewürze untermengen. auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen. die Äpfel entkernen und mit der schale reiben. das ei, die rumkorinthen und die Äpfel unter die Mohnmasse rhren.

Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Die Mohnfüllung darauf verteilen. Noch 20-30 Minuten gehen lassen. den Kuchen auf der 2. Leiste von unten in den kalten BAckofen schieben und bei 200 grad etwa 40 Minuten backen.

Variante: Zur Abwechslung mariniere ich manchmal die korinthen in Orangenlik"r und mische die abgeriebene schale von einer Orange oder 2 Eßl"ffel fein gehacktes Orangeat unter die Mohnfüllung.

:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 60 Minuten einschl. Teigzubereitung :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 70 Minuten Ruhezeit :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Apfelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Apfelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Apfelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mohn - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Hefe  *   Kuchen  *   Mohn

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