Werbung/Advertising
Melonensalat mit Koriander
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Die Melonen achteln, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Achtel in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen und die Melonen mit dem Saft marinieren. Das Öl mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Honig und Koriandersaat gut verrühren. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Melonenstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann vorsichtig mit dem Dressing und den gehackten Koriandergrün mischen, mit dem ger"steten Sesam bestreuen und auf einer Platte anrichten.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro portion: 1 g E, 3 g F, 5 g KH = 52 kcal (219 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonensalat mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensalat mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonensalat mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.36 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) ...
Affentorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.71 €
Demeter: ~6.31 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der ...
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.69 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, ausschlagen ...
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...
Scherben - Faschingsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~4.90 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so dünn wie ...
Werbung/Advertising