Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelkuchen - Variation 5

Bild: Mandelkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.75 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarineca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
etwasSalzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Pack.Schokoladen-Puddingpulver 
1.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 ELMilch - evtl. verdoppelnca. 0.01 €
75 gMandeln, abgezogen + - gemahlenca. 0.67 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €

Für die Verzierung
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPuderzucker - etwaca. 0.29 €
Einige Pistazien 
Evtl. kandierte Kirschen 
1 Terraßenform 

Zubereitung:

Zuerst die Margarine schaumig rühren; dann Zucker, Vanillezucker, Eier und etwas Salz nach und nach zugeben.

Mehl, Puddingpulver, Backpulver mischen; dazusieben. Nur soviel Milch

zugeben, daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zulatzt Mandeln und Schokolade unterrühren. In gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Terraßenform füllen.

50-60 Minuten auf Stufe 3 (E-Herd:170øC) backen. 15 Minuten in der Form stehenlassen; dann erst stürzen. Nun den Kuchen beliebig mit Zuckerguss (Eiweiß und Puderzucker glattrühren) verzieren. Zuletzt nach Geschmack die Pistazien und kandierten Kirschen als Verzierung draufsetzen. :Garzeit : ca.75 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Gefüllte AnanasGefüllte Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.24 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm   
Grüne Nudeln mit ChampignonsGrüne Nudeln mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.78 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen   
Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   
Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   


Mehr Info: