Rezept: Mandelkuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 Pack. | Schokoladen-Puddingpulver | |
1.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 EL | Milch - evtl. verdoppeln | ca. 0.01 € |
75 g | Mandeln, abgezogen + - gemahlen | ca. 0.67 € |
100 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.59 € |
Für die Verzierung | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
150 g | Puderzucker - etwa | ca. 0.29 € |
Einige Pistazien | ||
Evtl. kandierte Kirschen | ||
1 | Terraßenform |
Zubereitung:
Zuerst die Margarine schaumig rühren; dann Zucker, Vanillezucker, Eier und etwas Salz nach und nach zugeben.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver mischen; dazusieben. Nur soviel Milch
zugeben, daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Zulatzt Mandeln und Schokolade unterrühren. In gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Terraßenform füllen.
50-60 Minuten auf Stufe 3 (E-Herd:170øC) backen. 15 Minuten in der Form stehenlassen; dann erst stürzen. Nun den Kuchen beliebig mit Zuckerguss (Eiweiß und Puderzucker glattrühren) verzieren. Zuletzt nach Geschmack die Pistazien und kandierten Kirschen als Verzierung draufsetzen. :Garzeit : ca.75 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken |