Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lemon Puff Pancake (Amerk.Zitronen-Pfannkuchen)

Bild: Lemon Puff Pancake (Amerk.Zitronen-Pfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone - nur den Saft 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eine Backform (20cm Durchmesser) wird mit der Margarine in einem auf 180oC vorgeheizten Backofen gegeben.

Man schlägt die Eier, den Zucker, Mehl, Milch und Muskat zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Füllt ihn in die Form und backt die Masse da. 12-15 Minuten Der Pancake wird aus der Form genommen, mit Zitronensaft bespränkelt und mit Puderzucker heiß serviert.

Tip: man kann auch frische, gekühlte Melone dazu servieren.

:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lemon Puff Pancake (Amerk.Zitronen-Pfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Citrus Crêpes Omeletten Süßspeise USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
KrautauflaufKrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.08 €
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die   


Mehr Info: