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Lebkuchen-Brownies - Variation 1

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Bild: Lebkuchen-Brownies - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

70 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.24 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Eier Gew.-Kl.L ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.70 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brauner Rum, 54% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.60 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 Pack.   Helle Kuchenglasur ... 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Dörraprikosen ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kuvertüre mit einem schweren Meßer grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Außtecher (3.5 cm Durchmeßer) Pl"tzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.

Glasur erw"rmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.

Menge ausreichend für 45 Stück.

:Pro Person ca. : 112 kcal :Pro Person ca. : 467 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten :E-Herd: Grad: 160 :Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Brownies - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Brownies - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Brownies - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Haselnuss  *   Weihnachten

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