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Kokos-Johannisbeer-Kuchen

         
Bild: Kokos-Johannisbeer-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 Spritzer   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - evtl. verdoppeln ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Kokosraspeln ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
Füllung
750 g   Johannisbeeren a.d.G. - entspricht etwa Glas ODER Gläsern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, Bittermandelöl und Eier zufügen. Zum Schluß die Kokosraspeln einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Abständen von ca. 2 Zentimetern diagonale Streifen auf den ausgerollten Hefeteig spritzen. Die Zwischenräume mit den gut abgetropften Johannisbeeren füllen. Backen.

Auskühlen lassen.

Tortenguß nach Grundrezept zubereiten und kurz vor dem Gelieren über die Streifen mit den Johannisbeeren geben. Der Kuchen kann vor dem Servieren ganz dünn mit Puderzucker bestäubt werden.

Hitze: 180ø -200ø C

Säuerliche Früchte zwischen süßem Kokos machen den Kuchen geschmacklich und optisch intereßant. Als sehr farbenprächtiger Kuchen für die große Festtagstafel geeignet.

:Garzeit : ca. 20-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Johannisbeer-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Johannisbeer-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Johannisbeer-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Johannisbeere  *   Kokos  *   Kuchen

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