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Kokos-Johannisbeer-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, Bittermandelöl und Eier zufügen. Zum Schluß die Kokosraspeln einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Abständen von ca. 2 Zentimetern diagonale Streifen auf den ausgerollten Hefeteig spritzen. Die Zwischenräume mit den gut abgetropften Johannisbeeren füllen. Backen.
Auskühlen lassen.
Tortenguß nach Grundrezept zubereiten und kurz vor dem Gelieren über die Streifen mit den Johannisbeeren geben. Der Kuchen kann vor dem Servieren ganz dünn mit Puderzucker bestäubt werden.
Hitze: 180ø -200ø C
Säuerliche Früchte zwischen süßem Kokos machen den Kuchen geschmacklich und optisch intereßant. Als sehr farbenprächtiger Kuchen für die große Festtagstafel geeignet.
:Garzeit : ca. 20-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Johannisbeer-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Johannisbeer-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Johannisbeer-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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