Rezept: Kleine Schokoladenlebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
50 g | Blockschokolade | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | zarte Haferflocken | ca. 0.09 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Piment - gemahlen | ca. 0.04 € |
20 | Backoblaten - mit 6 cm Durchmesser | ca. 0.55 € |
200 g | Schokoladen-Fettglasur | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 20 Lebkuchen berechnet.
Die Mandeln und die Haselnüsse fein hacken. Orangeat und Zitronat fein würfeln.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Schokolade dazureiben und mit den Eiern unterrühren.
Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Kakao und den Gewürzen mischen und mit den Mandeln, den Nüssen, dem Orangeat und dem Zitronat unter die Butter-Eier-Masse rühren.
Das Backblech mit den Oblaten belegen, den Teig darauf verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
Die Fettglasur im heißen Wasserbad zerlassen und die Lebkuchen jeweils zur Hälfte damit überziehen.
Die Lebkuchen auf Pergamentpapier legen und trocknen lassen.
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