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Kleine Schokoladenlebkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandeln und die Haselnüsse fein hacken. Orangeat und Zitronat fein würfeln.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Schokolade dazureiben und mit den Eiern unterrühren.
Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, dem Kakao und den Gewürzen mischen und mit den Mandeln, den Nüssen, dem Orangeat und dem Zitronat unter die Butter-Eier-Masse rühren.
Das Backblech mit den Oblaten belegen, den Teig darauf verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
Die Fettglasur im heißen Wasserbad zerlassen und die Lebkuchen jeweils zur Hälfte damit überziehen.
Die Lebkuchen auf Pergamentpapier legen und trocknen lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ist für 20 Lebkuchen berechnet.
(*) Für diese Version von Kleine Schokoladenlebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Schokoladenlebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Schokoladenlebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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