Käsekuchen (Diät)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Joghurt in ein mit Käseleinen ausgelegtes Sieb schütten und über Nacht abtropfen lassen. Anschließend den abgetropften Joghurt mit den entsteinten und klein zerschnittenen Aprikosen vermischen. Die Sesamsamen zusammen mit den Sonnenblumenkernen sowie den Mandeln grob mahlen, mit dem Grapefruitsaft verrühren und in gleichmäßiger Schicht auf den Boden einer gefetteten Springform (ca. 16cm Durchmesser) streuen. Die Joghurt-Aprikosenmischung darüberstreichen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Besonders köstlich wird dieser "KÄSEKUCHEN", wenn man ihn mit einer Aprikosensauce serviert. Die geviertelten Aprikosen zusammen mit der längs geschlitzten Vanilleschote mindestens 4 Stunden in den mit Wasser vermischten Apfelsaft legen. Danach die Vanilleschote entfernen und die Aprikosen samt der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Leicht gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen (Diät) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen (Diät) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen (Diät) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Joghurt * Kalt * Ohnebacken * Süssspeisen
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