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Rezept: Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Bild: Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln, Salatware 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Saft einer Limette 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und diese 15 Minuten lang unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den Mozarella in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein würfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten. Mit Limettensaft beträufeln.

Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach trockentupfen. Am besten eignen sich für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind weniger stärkehaltig als mehlige Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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