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Johannisbeerkuchen - Variation 3

         
Bild: Johannisbeerkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für den Belag
700 g   Johannisbeeren ca. 3.77 € ca. 3.77 € ca. 4.19 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   :Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Eigelb rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, kühl stellen. Beeren putzen, einige Rispen für die Garnitur aufheben. 2/3 des Teigs ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) legen. Restlichen Teig gerollt als 4cm hohen Rand andrücken. Boden mit eine rGabel mehrmals einstechen. 20 Minuten bei 200øC vorbacken. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Nüsse und Beeren unterheben. Masse auf den Boden streichen, 45 Minuten bei 175øC backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen, mit Beeren garnieren. :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 80 Minuten :Garzeit : ca. 65 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haselnuss  *   Johannisbeere  *   Kuchen

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