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Rezept: Johannisbeerkuchen - Variation 3

Bild: Johannisbeerkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.55 €       Demeter  >8.58 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Für den Belag
700 gJohannisbeerenca. 3.77 €
4 Eierca. 0.68 €
150 g:Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.24 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Eigelb rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, kühl stellen. Beeren putzen, einige Rispen für die Garnitur aufheben. 2/3 des Teigs ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) legen. Restlichen Teig gerollt als 4cm hohen Rand andrücken. Boden mit eine rGabel mehrmals einstechen. 20 Minuten bei 200øC vorbacken. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Nüsse und Beeren unterheben. Masse auf den Boden streichen, 45 Minuten bei 175øC backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen, mit Beeren garnieren. :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 80 Minuten :Garzeit : ca. 65 Minuten


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(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haselnuss Johannisbeere Kuchen


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