Werbung/Advertising
Johannisbeerkuchen - Variation 3
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Eigelb rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, kühl stellen. Beeren putzen, einige Rispen für die Garnitur aufheben. 2/3 des Teigs ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) legen. Restlichen Teig gerollt als 4cm hohen Rand andrücken. Boden mit eine rGabel mehrmals einstechen. 20 Minuten bei 200øC vorbacken. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Nüsse und Beeren unterheben. Masse auf den Boden streichen, 45 Minuten bei 175øC backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen, mit Beeren garnieren. :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 80 Minuten :Garzeit : ca. 65 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Haselnuss * Johannisbeere * Kuchen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorter Couscous

Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.56 €
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das Couscous ...
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme

Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.50 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter ...
Schwarzbrotknödelsalat

Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.64 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, Milch ...
Äpfel im Zwiebelbeet

Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.59 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform ...
Randensorbet

Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.22 €
Demeter: ~1.22 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb ...
Werbung/Advertising