Rezept: Johannisbeerkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.85 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Für den Belag | ||
700 g | Johannisbeeren | ca. 3.77 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | :Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.24 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Eigelb rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, kühl stellen. Beeren putzen, einige Rispen für die Garnitur aufheben. 2/3 des Teigs ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) legen. Restlichen Teig gerollt als 4cm hohen Rand andrücken. Boden mit eine rGabel mehrmals einstechen. 20 Minuten bei 200øC vorbacken. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Nüsse und Beeren unterheben. Masse auf den Boden streichen, 45 Minuten bei 175øC backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen, mit Beeren garnieren. :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 80 Minuten :Garzeit : ca. 65 Minuten
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