Rezept: Inka-Kuchen (mit Amaranth)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
125 g | Amaranth-Popcorn | |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Weinstein-Backpulver | ||
1 Msp. | gemahlene Vanille | ca. 0.30 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel die Butter und den Honig schaumig rühren. Eier und
Zitronenschale unterrühren.
Amaranth poppen Einen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Den
Deckel kurz lüften, Amaranthkörner hineingeben und den Topf
blitzschnell schließen; vom Feuer nehmen. Einen Moment warten und
dann hin und her schwenken. Hört das Zischen auf, das Popcorn in ein
Sieb geben, um es von den nicht aufgepoppten Körnern zu trennen, die
man schroten oder mahlen kann.
Amaranth-Popcorn mit Weizenmehl, Meersalz, Backpulver und Vanille
mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-
Mischung rühren. Zum Schluß die Haselnüsse untermischen.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 45 Minuten backen. Dann den
Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken |