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Inka-Kuchen (mit Amaranth)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer Schüssel die Butter und den Honig schaumig rühren. Eier und
Zitronenschale unterrühren.
Amaranth poppen Einen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Den
Deckel kurz lüften, Amaranthkörner hineingeben und den Topf
blitzschnell schließen; vom Feuer nehmen. Einen Moment warten und
dann hin und her schwenken. Hört das Zischen auf, das Popcorn in ein
Sieb geben, um es von den nicht aufgepoppten Körnern zu trennen, die
man schroten oder mahlen kann.
Amaranth-Popcorn mit Weizenmehl, Meersalz, Backpulver und Vanille
mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-
Mischung rühren. Zum Schluß die Haselnüsse untermischen.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 45 Minuten backen. Dann den
Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Inka-Kuchen (mit Amaranth) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Inka-Kuchen (mit Amaranth) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Inka-Kuchen (mit Amaranth) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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