Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries

Bild: Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gCranberries ODER - Preiselbeeren 
100 gRoter Johannisbeergeleeca. 0.38 €
2 ELSliwowitz(Pflaumenschnaps) 
500 gZwetschgenca. 0.45 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
50 gJoghurtca. 0.04 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
8 Walnusshälften 

Zubereitung:

Cranberries waschen. Johannisbeergelee in einem kleine Topf zum
Kochen bringen und Cranberries darin 2Minuten garen. Die Beeren mit
einer Schaumkelle herausnehmen und kalt werden lassen. Das
Johannisbeergelee bei milder Hitze sirupartig einkochen, etwas
abkühlen lassen, dann mit der Hälfte Sliwowitz verrühren und kalt
stellen. Zwetschgen und Weintrauben waschen, halbieren, entsteinen
bzw. entkernen und vermengen. Das Obst mit Zimt würzen, den
restlichen Sliwowitz zugeben und gut durchkühlen lassen.
Für die Sauce Eigelb mit dem Puderzucker sehr schaumig schlagen.
Joghurt unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und die
Joghurtcreme vorsichtig unterziehen (nicht rühren). Den
Zwetschgensalat mit den Cranberries vermengen, auf Tellern anrichten
und mit den Walnüssen garnieren. Die Sauce und den Johannisbeersirup
darübergeben oder getrennt dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Nachspeise Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautnockenKrautnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.16 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   


Mehr Info: