Rezept: Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Cranberries ODER - Preiselbeeren | |
100 g | Roter Johannisbeergelee | ca. 0.38 € |
2 EL | Sliwowitz(Pflaumenschnaps) | |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
500 g | Weintrauben | ca. 1.19 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
8 | Walnusshälften |
Zubereitung:
Cranberries waschen. Johannisbeergelee in einem kleine Topf zum
Kochen bringen und Cranberries darin 2Minuten garen. Die Beeren mit
einer Schaumkelle herausnehmen und kalt werden lassen. Das
Johannisbeergelee bei milder Hitze sirupartig einkochen, etwas
abkühlen lassen, dann mit der Hälfte Sliwowitz verrühren und kalt
stellen. Zwetschgen und Weintrauben waschen, halbieren, entsteinen
bzw. entkernen und vermengen. Das Obst mit Zimt würzen, den
restlichen Sliwowitz zugeben und gut durchkühlen lassen.
Für die Sauce Eigelb mit dem Puderzucker sehr schaumig schlagen.
Joghurt unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und die
Joghurtcreme vorsichtig unterziehen (nicht rühren). Den
Zwetschgensalat mit den Cranberries vermengen, auf Tellern anrichten
und mit den Walnüssen garnieren. Die Sauce und den Johannisbeersirup
darübergeben oder getrennt dazu reichen.
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