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Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Cranberries waschen. Johannisbeergelee in einem kleine Topf zum
Kochen bringen und Cranberries darin 2Minuten garen. Die Beeren mit
einer Schaumkelle herausnehmen und kalt werden lassen. Das
Johannisbeergelee bei milder Hitze sirupartig einkochen, etwas
abkühlen lassen, dann mit der Hälfte Sliwowitz verrühren und kalt
stellen. Zwetschgen und Weintrauben waschen, halbieren, entsteinen
bzw. entkernen und vermengen. Das Obst mit Zimt würzen, den
restlichen Sliwowitz zugeben und gut durchkühlen lassen.
Für die Sauce Eigelb mit dem Puderzucker sehr schaumig schlagen.
Joghurt unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und die
Joghurtcreme vorsichtig unterziehen (nicht rühren). Den
Zwetschgensalat mit den Cranberries vermengen, auf Tellern anrichten
und mit den Walnüssen garnieren. Die Sauce und den Johannisbeersirup
darübergeben oder getrennt dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Obstsalat mit Cranberries erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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