skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mascarpone-Orangendessert

         
Bild: Mascarpone-Orangendessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mascarpone ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Eiweiß - geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Löffelbisquit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Preiselbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Mascarpone mit Magerquark verrühren, Orangensaft unterrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Vanillezucker süßen. Eischnee unterziehen. Löffelbisquits mit Orangensaft beträufeln und durchziehen lassen. Förmchen mit Löffelbisquit auslegen, die Hälfte der Creme darauf verstreichen, dann wieder eine Lage Löffelbisquits, darauf die zweite Hälfte der Creme. Mit einem Klecks Preisselbeergelee verzieren, für zwei Stunden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Orangendessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Orangendessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Orangendessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mascarpone  *   Orange  *   Quark  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat

Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.91 €
Demeter: ~11.16 €

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei ...

Haferflockentaler

Haferflockentaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €

Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine ...

Appenzeller Bienenstich

Appenzeller Bienenstich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.66 €

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit ...

Schattenmorellen in Kirschwasser

Schattenmorellen in Kirschwasser1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~11.54 €
Demeter: ~11.54 €

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal ...

Gebratener Tofu mit Gemüse

Gebratener Tofu mit Gemüse5 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.19 €

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, ...

Werbung/Advertising