Werbung/Advertising
Gluschtige Fruchtkuchen, Ananas-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Saftige Ananasstücke füllen diesen Kuchen. Der Aufwand liegt vor allem beim kunstvoll geflechtem Deckel. Natürlich kann der Teig auch einfach ausgewallt und mit Teigresten verziert werden. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Flüssigkeit zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Eier mit dem Zucker zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Mehl dazusieben und sorgfältig vermengen. Ananas in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft dazugeben. Den Teig halbieren, einer davon zu einer Rondelle von ca. 32 cm Durchmeßer ausschneiden (bei einer Form von 24 cm Durchmeßer). Die eingefette Form damit auslegen. Den restlichen Teig zu einem Rechteck ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf einem Backpapier damit ein gitterartiges Geflecht legen. Die Ananasfüllung auf dem Teig verteilen. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Die geflechte Teigdecke legen und auf dem Eiweißrand festkleben. Im 200 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen. Tip: noch warm mit Vanilleeis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gluschtige Fruchtkuchen, Ananas-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gluschtige Fruchtkuchen, Ananas-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gluschtige Fruchtkuchen, Ananas-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotbällchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~4.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln ...
Pizza Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...
Auberginen Dip - Mtabbal
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.14 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. ...
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.87 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die eingeweichten ...
Borschtsch mit Buchweizenkaschka
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.77 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen ...
Werbung/Advertising