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Frühlingssalat mit Joghurt

         
Bild: Frühlingssalat mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~5.11 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Fleischtomaten ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen, leicht abkühlen lassen, pellen, dann fein würfeln und salzen. Die Salatgurke waschen, schälen und läng halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in Würfel schneiden. Die Eier hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und würfeln. Die Tomaten an der runden Seite kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze herausschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe scheniden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter, wenn nötig, waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Für die Sauce Eigelb mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und mit Salz abschmecken. Dazu paßt Vollkornbrot.

:Pro Person ca. : 208 kcal :Pro Person ca. : 871 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Joghurt  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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