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Rezept: Frittierte Wan Tans - Teigtäschchen mit Krabben-Fleisch

Bild: Fritierte Wan Tans - Teigtäschchen mit Krabben-Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
1 kl.Eica. 0.13 €
3 ELWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
1 Dose(n)Crab Meat (210 g Dose) 
150 gChinakohlca. 0.15 €
1 lÖl - (2)ca. 1.39 €
2 TLIngwerwurzel, gehacktca. 0.07 €
1 TLFünfgewürzpulver 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1.333 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit Ei und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten und unter einer umgestülpten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Das abgetropfte Crab Meat (Krabben-Fleisch) zerpflücken und wie den Chinakohl kleinschneiden.

Öl (1) erhitzen. Ingwer, Crab Meat und Chinakohl darin eine Minute pfannenrühren und würzen. Sojasauce mit Speisestärke verquirlen, in die Mischung einrühren, aufkochen und abkühlen lassen.

Den Teig nochmals gut durchkneten, zur Rolle formen, diese in pro Person 5 Stücke schneiden und zu runden Teigscheiben ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Teigränder anfeuchten und zusammenklappen.

Die Wan Tans portionsweise in der Fritteuse im heißen Öl (2) drei Minuten frittieren.

TIP: Dazu paßt hervorragend ein Sprossensalat.


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(*) Für diese Version von Frittierte Wan Tans - Teigtäschchen mit Krabben-Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - Größe S  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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