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Frischkäse-Souffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Das Fett zerlassen, Mehl darüberstäuben und ausschwitzen. Milch unter Rühren einschlagen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Frischkäse einrühren und etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Kümmel würzen. Vom Herd nehmen. Nach und nach die Eigelbe einrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Masse in 4 gefettete Auflaufförmchen (oder Tassen) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C (Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Kümmel bestreuen. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäse-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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