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Rezept: Frischkäse-Souffle

Bild: Frischkäse-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 1 Portion:

20 gFettca. 0.03 €
20 gMehlca. 0.01 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.15 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
2 Eier - getrenntca. 0.34 €
Fett - für die Förmchen 

Zubereitung:

Das Fett zerlassen, Mehl darüberstäuben und ausschwitzen. Milch unter Rühren einschlagen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Frischkäse einrühren und etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Kümmel würzen. Vom Herd nehmen. Nach und nach die Eigelbe einrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Masse in 4 gefettete Auflaufförmchen (oder Tassen) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C (Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Kümmel bestreuen. Sofort servieren.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule


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(*) Für diese Version von Frischkäse-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405


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Deutschland Souffle Vorspeise Warm


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