Rezept: Frischkäse-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
50 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.15 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
Fett - für die Förmchen |
Zubereitung:
Das Fett zerlassen, Mehl darüberstäuben und ausschwitzen. Milch unter Rühren einschlagen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Frischkäse einrühren und etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Kümmel würzen. Vom Herd nehmen. Nach und nach die Eigelbe einrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Masse in 4 gefettete Auflaufförmchen (oder Tassen) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C (Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Kümmel bestreuen. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 13.20 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Sauermilchspeise mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.61 € Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke |