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Feiner Streuselkuchen aus Berlin

         
Bild: Feiner Streuselkuchen aus Berlin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - d.Teig soll nicht u ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   fest sein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 kl.   Eier Keine Angaben f. - Streusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geben Sie das Mehl in die Backschüssel, und die mit der lauwarmen Milch und 1 EL Zucker verrührte Hefe in eine Vertiefung inmitten des Mehls. Laßen Sie die Butter etwas schmelzen, auskühlen, mischen Sie die Eier, den restlichen Zucker und eine große Prise Salz darunter und geben Sie alles zu einem Teig zusammen. Sie wißen, er soll so lange bearbeitet werden, bis er Blasen wirft. Dann wird der weiche Teig auf dem gefetteten Backblech verteilt, zum Aufgehen beiseite gestellt, später mit Streusel bedeckt und in vorgeheiztem Ofen bei guter Mittelhitze gebacken. Er ist nach etwa 30-40 Minuten gar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Streuselkuchen aus Berlin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Streuselkuchen aus Berlin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Streuselkuchen aus Berlin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Hefeteig  *   Kuchen  *   Streusel

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