Werbung/Advertising
Farfalle mit grüner Brokkoli-Mandel-Saosse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, putzen und die dicken Stiele schälen. Etwa 1/3 Röschen kleinschneiden und beiseite stellen. Den testlichen Brokkoli in Stücke schneiden, in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Süsse Sahne zum Brokkoli geben. Alles mit dem Passierstab cremig pürieren. Die Brokkoliröschen in die Soße legen. Alles mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer kleinen, beschichteten Pfanne ohne Fett unter städnigem Rühren goldbraun rösten. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Soße darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Farfalle mit grüner Brokkoli-Mandel-Saosse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit grüner Brokkoli-Mandel-Saosse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Farfalle mit grüner Brokkoli-Mandel-Saosse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechisches Hühnchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.90 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines svines, ...
Italienisches Weißbrot - Ciabatta
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. Das ...
Hähnchenpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.55 €
Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die ...
Indische Bananensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.69 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein ...
Kaninchenkeulen Malta
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.26 €
EU-Bio: ~26.07 €
Demeter: ~25.99 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz ...
Werbung/Advertising